选秀闯关,偶像断崖

智能网联
2019
04/12
01:08
李小歪,吴怼怼
分享
评论

选秀闯关,偶像断崖

今年腾讯视频的《创造营2019》,并没有创造去年《创造101》的开门红。

它出现在上周六的晚上,和爱奇艺的选秀节目《青春有你》分庭抗礼,对方正处在大结局的终选之夜。

最终,《青春有你》中李汶翰以840万票C位出道,这个数字,在去年的《偶像练习生》出道位里,只能排到第八;而《创造营2019》第一期创下2.5亿次播放,只相当于去年《创造101》的三分之一。

两年时间,几大平台陆续推出五档偶像选秀节目。然而,与其说这是偶像团体选秀,不如说是「竞演生存真人秀」。一片热闹之中,偶像行业涌入大量新公司。但男团女团都没真正火起来,火的是另一些个案化的标签和符号,是「篮球运动员」蔡徐坤和「锦鲤」杨超越。

而这场真人秀一周年之际,行业混乱现状并没有多少改变:练习生体量的不足,选手和团体特质的缺失,以及平台和公司多方的博弈。

01

「看完《创造营2019》第一期,我选择pick苏有朋。」这是上周六晚红极一时的段子,也是部分观众的心声。

市场和大众在经历了糊掉的《以团之名》和《青春有你》后,加上去年《创造101》上的优异表现,观众对《创造营2019》产生了极大期待。

但结果差强人意。除了个别团体和选手,大多数选手在评级表演中,Ending之后的手还在随意乱晃,走音唱劈的大有人在,更有「搞笑艺人」的鸡飞狗跳,唱跳俱佳的全能选手还是稀少。这让大众对《创》系列一直引以为豪的严格甄选产生了质疑。

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
偶像业 选秀节目
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表无忧汽车资讯的观点和立场。

相关热点

在被爆款综艺激活,被重要平台加持,被巨大流量裹挟的这一年里,偶像行业遭遇了爆发期之后第一个坎,如何迈过去,是个问题。只是被动等待洗牌,可能远远不够。
智能网联
App Store是成就苹果崛起的重要因素,iOS的封闭机制导致它成为用户下载安装应用的唯一常规入口。
智能网联
亚马逊CEO贝佐斯今日致信股东,称亚马逊将偶尔发生数十亿美元的失败。
智能网联
和两周前上市的Lyft一样,亏损是其上空始终笼罩的阴云,而且离阳光普照仍遥遥无期。
智能网联
4月11日消息,据外媒报道,美国媒体公司(American Media)于当地时间周三表示,正在为其美国小报《国家询问者报》(National Enquirer)寻找战略选择,这可能会导致其出售。
智能网联

相关推荐

1
3