加速瓜熟蒂落,爱立信与运营商并肩作战开启5G

智能网联
2019
04/12
01:16
李明
分享
评论

虽然韩美已经抢跑商用5G,但由于产业链各环节尚未完全成熟,大多数运营商对于5G商用还处于观望态度。

如何催熟产业链让运营商消除后顾之忧,成为5G能否加速商用、运营商取得先发优势的关键。

对此,爱立信副总裁兼5G商业化负责人Thomas Noren在接受C114专访时表示,爱立信全面推动5G产业链成熟、帮助运营商加速开启5G商用进程。与商用合同数相比,我们更加关注如何帮助运营商交付更好的5G系统,更好的帮助他们开启5G,以及如让运营商实现5G利润回报更快。这条路还很长,我们要与运营商一起并肩走下去。

运营商5G商用须比对手更快

回顾4G时代,第一个商用4G业务和最后一个商用4G业务的运营商之间相差近30个月;而在5G时代,这个时间可能会大大缩短。

根据爱立信在18个国家针对8亿用户进行的5G调查结果显示:4成受访者认为在4G热点区域会遇到网络拥塞情况,他们需要5G提供更多容量;六成受访者期待5G在一到两年之内到来;三分之一的受访者表态称“如果当地第二个发布5G的运营商晚于第一个发布5G的运营商六个月以上,他们就很有可能选择转网”。

在中国市场,随着运营商纷纷推出不限流量套餐,4G网络长期处于高负载状态,网络速率体验越来越差,对于5G尤其是初期的eMBB增强型移动宽带需求强烈。

与此同时,一些对于数字化转型需求迫切的行业,他们对于URLLC超高可靠超低时延、mMTC大规模物联网等5G业务的需求也愈加旺盛。智慧交通、医疗健康等将成为5G商用初期的重点行业应用,5G通过与交通、医疗、工业、文体、能源等各个行业融合,孕育新兴信息产品和服务,产生各种5G行业应用。

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
5G 爱立信
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表无忧汽车资讯的观点和立场。

相关热点

在刚刚过去的一年,经历了剑桥数据等丑闻,Facebook度过了麻烦的一年。
智能网联
4月11日,深康佳A[000016]发布2019年第一季度业绩预告公告。根据公告显示,报告期内康佳预计实现营业收入约107亿元,与上年同期相比增长约38%,归属于上市公司股东的利润达8,000万元–10,000万元,比上年同期上升43.48% - 79.35%。
智能网联
北京时间 4 月 10 日晚 9 点,人类首张黑洞照片在全球六地的视界面望远镜发布会上同步发布,照片的主角是距离地球大约 5400 万光年外的 M87 星系核心的一个超大质量黑洞。
智能网联
4月12日, 国内AI领域盛会VALSE 2019在安徽国际会展中心举办,美图公司携全新上线的美图AI开放平台参与了此次活动。
智能网联
雷军在今日小米 9 周年狂欢节上发表演讲,讲到了小米的起步、发展和能力。
智能网联

相关推荐

1
3