未能遵守当地数据隐私法 Facebook在俄被罚款47美元

智能网联
2019
04/13
10:13
腾讯科技
分享
评论

这次罚款裁决是俄罗斯联邦通信、信息技术和大众媒体监督局(Roskomnadzor)向法庭提出申诉后做出的。根据法律规定,所有收集、存储或处理俄罗斯公民数据的国内外公司,都必须在俄罗斯境内的服务器上进行这项工作。

0.webp

4月13日消息,据外媒报道,俄罗斯首都莫斯科一家法院今天对Facebook处以3000卢布(约合47美元)的罚款,原因是该公司未能遵守当地数据隐私法,以及未将俄罗斯Facebook用户的数据存储在俄罗斯境内服务器上。

这次罚款裁决是俄罗斯联邦通信、信息技术和大众媒体监督局(Roskomnadzor)向法庭提出申诉后做出的。Roskomnadzor表示,Facebook未能遵守俄罗斯的数据本地化立法《Federal Law No. 242-FZ》。

这部法律于2014年12月31日通过,并于2015年9月1日生效。根据这部法律规定,所有收集、存储或处理俄罗斯公民数据的国内外公司,都必须在俄罗斯境内的服务器上进行这项工作。

俄罗斯政府很少执行这项新法律。最引人注目的案件仍然是职业社交网站LinkedIn,Roskomnadzor在2016年11月封杀了该网站。根据Roskomnadzor列出的当地ISP必须在其网络上屏蔽的网站名单,LinkedIn至今仍被屏蔽。

今天早些时候曝光此事的俄罗斯国际文传电讯社表示,Facebook没有代表出庭。

国际文传电讯社报道,这家位于莫斯科塔甘斯基地区的法庭也于上周对Twitter处以同样数额的罚款。早在2017年4月,Twitter就已同意遵守该法律,然而,上周的罚款意味着该公司未能兑现承诺。

2016年,当俄罗斯封杀LinkedIn时,Roskomnadzor向两家公司都发送了照片。Roskomnadzor通信监管负责人亚历山大·扎罗夫(Alexander Zharov)当时表示,Facebook和Twitter必须在2018年初之前将俄罗斯用户的数据转移到俄罗斯境内服务器上。

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
Facebook
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表无忧汽车资讯的观点和立场。

相关热点

多家媒体援引知情人士称,美国最大网约车独角兽Uber上市计划募资100亿美元,发行价指导区间48-55美元,估值最高1000亿美元,低于预期的1200亿美元。
智能网联
和两周前上市的Lyft一样,亏损是其上空始终笼罩的阴云,而且离阳光普照仍遥遥无期。
智能网联
如果你打算在不久的将来花一笔钱买一部可折叠智能手机,那你就是该类高端机型的少数潜在买家。有些厂商希望通过推出这类产品增加自己的全球市场份额,但由于各种原因,这种情况短期内应该不会发生。
智能网联
张一鸣持续画饼。
智能网联
4月11日讯,高德地图今日宣布,将对高精地图服务进行升级,并以成本价格为合作伙伴提供标准化的高精地图,具体价格为单车每年不超过100元。
智能网联

相关推荐

1
3