马斯克:Autopilot让特斯拉车辆成为增值商品

智能网联
2019
04/13
10:22
腾讯科技
分享
评论

马斯克在周五播出的一个音频节目中表示:“今天买车就是对未来的投资。我认为最重要的是,如果你今天买一辆特斯拉电动车,我认为你购买的是一种增值资产,而不是一种正在贬值的资产。”

0.webp (2)

众所周知的是,消费者购买的汽车是一种越来越贬值的商品,汽车若干年以后的保值率甚至成为买车时候的一种参考因素。不过据外媒最新消息,特斯拉公司掌门人埃隆·马斯克(Elon Musk)周五对特斯拉的汽车提出了相当重要的要求;这位首席执行官说,由于特斯拉的自动驾驶能力,该公司的汽车现在已经是“增值资产”。

而在过去,除了少数几个例外,汽车在很大程度上都是在贬值的资产。

据国外媒体报道,除了几辆超级跑车和稀有车型,消费者购买的乘用车很快就失去了一些价值,但马斯克现在声称,特斯拉电动车的情况并非如此。

他在周五播出的一个音频节目中表示:“今天买车就是对未来的投资。我认为最重要的是,如果你今天买一辆特斯拉电动车,我认为你购买的是一种增值资产,而不是一种正在贬值的资产。”

马斯克说的是这样一个事实,即新的特斯拉汽车现在正在使用一种全新制造的自动驾驶计算机,他认为,完整的特斯拉硬件套件需要通过未来的软件更新来实现完全自动驾驶。

他说:“目前正在生产的特斯拉电动车,加上目前正在生产的硬件,能够实现完全自动驾驶。”

尽管特斯拉现在以5000美元的价格在其汽车上销售Autopilot这一自动驾驶系统,但是马斯克认为电动车的价值将会更高,随着时间的推移,特斯拉的汽车将会增值而不是贬值。

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
马斯克 Autopilot
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表无忧汽车资讯的观点和立场。

相关热点

今年 3 月 29 日,中国联通在于北京进行的 " 联通 eSIM,无卡更自由 " 主题活动中正式宣布,将 eSIM 可穿戴设备独立号码业务从试点拓展至全国。
智能网联
4月12日消息,NASA已经选择SpaceX进行合作,帮助其首次尝试偏转一颗小行星。
智能网联
如果你打算在不久的将来花一笔钱买一部可折叠智能手机,那你就是该类高端机型的少数潜在买家。有些厂商希望通过推出这类产品增加自己的全球市场份额,但由于各种原因,这种情况短期内应该不会发生。
智能网联
百度智能云、亚马逊AWS、Google Cloud以及阿里云、华为云都在用最新的解决方案抢占视频时代。
智能网联
马斯克在周五播出的一个音频节目中表示:“今天买车就是对未来的投资。我认为最重要的是,如果你今天买一辆特斯拉电动车,我认为你购买的是一种增值资产,而不是一种正在贬值的资产。”
智能网联

相关推荐

1
3