中资财团拟向面板商JDI注资36亿元 持有49.8%股权

智能网联
2019
04/13
08:51
第一财经
分享
评论

日本中小尺寸显示面板龙头企业JDI(日本显示器公司)的增资方案,4月12日水落石出。中国大陆与台湾地区联手的中资财团Suwa Investment Holdings LLC(下称Suwa财团),拟向JDI注资600亿日元(约合36亿元人民币),并将持有JDI的49.8%股权。

Suwa财团由三方构成,包括台湾地区的触控面板厂宸鸿(又称TPK)、中国大陆嘉实科技投资管理有限公司(下称嘉实科技)、富邦蔡氏家族之私人投资公司Cosgrove Global Limited / Topnotch Corporate Limited(下称CGL Group),嘉实科技及CGL Group分别占Suwa财团股权的34.5%及23.6%。

JDI公司目前的核心优势主要体现在三方面:一方面是在LCD显示技术,尤其是在LTPS(低温多晶硅)-LCD显示技术上有较强的技术积累;另一方面是与Apple良好的合作客户关系;第三方面是在车载显示等专业显示领域,JDI仍有明显优势。群智咨询的数据显示,2018年JDI以17.2%的市场占有率位列全球车载显示面板行业出货量首位。

据JDI的官网公告,JDI与Suwa财团签订资本业务合作合同,同时与台湾TPK签订LCD业务合作基本合同,还与嘉实科技达成OLED业务合作基本协议。

按照JDI与宸鸿签订的液晶显示器业务合作合同,通过构筑两家公司的经营资源组合的合作体制,以扩大彼此的企业价值为目标。双方充分利用各自拥有的全球供应链管理功能,以及广泛的客户基础,强化液晶显示器业务。两家公司一起完善技术、产品组合,以扩大业务。

按照JDI与嘉实科技达成的OLED业务合作基本协议,双方将共同推动OLED量产计划,把JDI的技术力和嘉实科技的资金筹措能力结合起来,以让JDI成为OLED显示器的设计、制造、销售的领导公司为目标。

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
JDI
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表无忧汽车资讯的观点和立场。

相关热点

日前,网易考拉与雀巢中国签订战略合作协议,双方将通过一般贸易合作发力婴幼儿奶粉和辅食市场。据悉,未来二者将整合线上线下资源,在新品引进、品牌推广、内容营销、健康教育、场景化运营等方面开展合作。
智能网联
Facebook首席运营官谢丽尔·桑德伯格(Sheryl Sandberg)表示,该公司正在改进人们“在悲痛中寻求安慰”的方式。
智能网联
继菜鸟驿站智能柜刷脸取件之后,寄快递也能刷脸了。4月11日,菜鸟驿站宣布,在业内率先推出刷脸寄件服务,目前已在杭州、深圳、成都、福州、厦门、济南、青岛、郑州等8城300多个菜鸟驿站试点上线,接下来将在全国推广。
智能网联
4月11日消息,据《南华早报》报道,曾经名噪一时的熊猫直播终因资金短缺而宣布关闭,也使得游戏巨头腾讯在流媒体直播市场一家独大。
智能网联
外媒报道称,知名视频流媒体服务商Netflix正在进行初步谈判,以收购该公司旗下的首家实体电影院。传闻称这笔交易的价格达到了“数千万美元”,但消息人士称仍有待进一步的观察。如果爆料成真,那位于加利福尼亚州好莱坞大道上历史悠久的埃及剧院,有望成为Netflix旗下的首家实体剧院。作为一项合作关系,当前拥有该影院的美国电影资料馆也将从中受益。
智能网联

相关推荐

1
3