Facebook“多事之秋”的一年 扎克伯格薪酬翻一倍多

智能网联
2019
04/13
10:29
华尔街见闻
分享
评论

在刚刚过去的一年,经历了剑桥数据等丑闻,Facebook度过了麻烦的一年。而公司CEO扎克伯格的薪资大升超100%,至2260万美元,2017年的全年薪酬为910万美元。

而该公司首席营运官Sheryl Sandberg 2018年的薪酬为2370万美元,2017年为2520美元。

Facebook首席执行官扎克伯格(Mark Zuckerberg)此前对该公司的2018年进行总结,回应公司经历的丑闻。去年3月爆出隐私丑闻事件后,Facebook股价去年跌超25%。

0.webp (3)

2018年3月16日,Facebook被曝在2014年有超过5000万名用户(接近Facebook美国活跃用户总数的三分之一,美国选民人数的四分之一)资料遭“剑桥分析”公司非法用来发送政治广告,部分媒体将其视为 Facebook 有史以来遭遇的最大型数据泄露事件。

从3月16日Facebook开始封杀SGL和剑桥分析公司起,至媒体曝光Facebook泄露用户数据,再到3月27日扎克伯克同意出席众议院能源和商务委员会作证,当时短短十天内,Facebook股价不断下跌,市值蒸发约955亿美元。

而在2018年7月25日发布的第二季度财报中,Facebook被曝自2015年来首次出现季度营业收入不及预期。此外,用户增长、广告收入增长等关键指标也均低于预期。

而到了年底,《纽约时报》报道了Facebook与Spotify、Netflix和微软等公司之间达成过特殊数据共享协议,而许多用户对此都并不知情。内部文件显示了Facebook共享用户数据的方式,有时这种行为甚至是在未征得用户同意的情况下进行。比如Facebook允许微软在必应搜索或是亚马逊设置个性化搜索,通过用户的朋友获取名字和联系信息。报道一出便引发众人的疑惑,即Facebook是否违反了2011年与美国联邦贸易委员会达成的一份和解协议。

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
Facebook
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表无忧汽车资讯的观点和立场。

相关热点

Facebook的一位发言人在一份声明中表示:“里德自2011年(8年)以来一直担任董事会成员,我们感谢他的服务。”
智能网联
在被爆款综艺激活,被重要平台加持,被巨大流量裹挟的这一年里,偶像行业遭遇了爆发期之后第一个坎,如何迈过去,是个问题。只是被动等待洗牌,可能远远不够。
智能网联
继视觉中国、全景网络关闭网站之后,东方IC网站(dfic.cn)也无法打开,疑似关闭。
智能网联
过去60天,或主动或被动,京东被置于这一轮国内互联网巨头集体优化风波的最中心。
智能网联
新零售浪潮滚滚而来,下沉市场成为重点战场,这两个趋势将再一次改变快递行业的格局。
智能网联

相关推荐

1
3