中意签署“一带一路”,讯飞翻译机语种覆盖沿线多国

互联网
2019
04/12
02:49
分享
评论

2019年3月23日,中国和意大利在罗马正式签署政府间关于共同推进“一带一路”建设的谅解备忘录,意大利成为首个签署“一带一路”倡议谅解备忘录的G7国家。就这样一来,”一带一路“沿线上,讯飞翻译机可翻译语种就覆盖了55个国家和地区。

讯飞翻译机产品图

“一带一路”新增意大利,讯飞翻译机语种覆盖沿线多国

据悉,“一带一路”共有65个沿线国家与地区,讯飞翻译机语种已经覆盖54个国家与地区。现如今,随着意大利签署“一带一路”倡议谅解备忘录,也让讯飞翻译机覆盖语种增加到55个。

中意签署“一带一路”备忘录对于两国而言都有着重要意义,它不仅在很大程度上丰富了意中对话和磋商机制,也为双方未来加深了解、制定共同目标创造了条件。

不仅如此,在我国国家领导人对意大利进行的受到全球瞩目的访问期间,意大利和中国签署了包括经济、产业、文化等领域的一系列合作文件,位于古丝绸之路两端的中国和意大利为上千年的交往史续写了新篇章。目前,欧洲已有意大利、卢森堡、波兰、希腊、匈牙利和葡萄牙等多国加入“一带一路”合作。

不仅是“一带一路”,讯飞翻译机的身影也出现在各大重要场合

2018年两会期间,科大讯飞董事长刘庆峰就说过,科大讯飞致力于让智能翻译技术推动中华民族在全球各地的交流工作,也为“一带一路”的发展贡献自己的力量。

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表无忧汽车资讯的观点和立场。

相关热点

清明网络祭祀成新风尚,腾讯手机管家助力避开非官方祭祀APP
互联网
最in屏幕黑科技,三星Galaxy S10到底牛在哪儿
互联网
闪修侠持续服务效能 服务运营中心已达40个
互联网
易观智库《2019中国车载音频行业发展盘点》:车载智能硬件助力蜻蜓FM实现全场景生态
互联网
恒信合家欢引领线下场景娱乐新坐标
互联网

相关推荐

1
3