苏宁金融推区块链+物联网汽车库融平台

二手车政策
2019
04/08
02:46
刘敏娟
分享
评论

177889658

近日,苏宁金融宣布推出区块链+物联网汽车库融平台,以防范和应对汽车金融业务中的欺诈风险。

据悉,该平台主要针对供应链金融货押场景中常见的道德风险、操作风险等痛点,融合物联网、区块链及人工智能技术,为用户提供基于软硬件集成控制的汽车库存监管综合金融解决方案。

苏宁金融方面介绍称,该平台基于物联网仓储车辆监管技术反馈仓储信息,以机器感应替代人工监管,提高仓储管理的可靠性。同时,平台通过互联网与手机程序实现车辆的实时远程监控,建立了出资方、企业、贷款和车辆的链接途径,增加贷款信息的透明度和信贷风险管控能力。

此外,该平台将车联网数据记录在区块链上,明确车辆权属,减少不必要的业务纠纷。同时,通过区块链技术加密后存储信息,确保用户数据的隐私和安全。

【来源:蓝鲸TMT? ? ? ? ? ? 作者:刘敏娟】

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
苏宁金融
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表无忧汽车资讯的观点和立场。

相关热点

浙江省义乌市为规范共享单车停放等不断推出新举措,比如在城区施划停车泊位等。图为义乌市新科路附近一共享单车停车泊位,义乌市综合行政执法局稠江大队工作人员正在整理共享单车。
二手车政策
在要求京东 " 还我血汗钱 " 的联璧金融用户面前,京东给出了回应:京东仅是斐讯硬件产品的销售平台,从未与斐讯相关的互联网金融平台联璧金融存在任何形式的合作,也从未引导消费者至该平台进行投资理财。
二手车政策
由于进军银行领域,小米旗下的洞见金融科技有意申请香港虚拟银行牌照,希望在本月底首批申请截止前递交文件。
二手车政策
撕下 " 金融 " 标签,已经变成了互金行业的一场集体运动。
二手车政策
无人智慧餐厅真能解决船歌存在的问题,并让其更进一步吗?
二手车政策

相关推荐

1
3