股价腰斩,资金流紧张,大量关店……汽车金融风口不再?

二手车政策
2019
04/09
02:19
凯恩, 零和
分享
评论

2016年前后,汽车金融成为风口行业,大量资本涌入。2018年,一批汽车金融公司上市,给市场交出了一份答卷。

风口之中,资本追捧;上市之后,却一夜梦碎。

汽车金融的股票,表现都不太乐观。除了点牛金融股价较上市时有所上涨,优信、易鑫、趣店、灿谷的股价,均出现了大幅下跌。其中,优信、灿谷股价跌去了一半,易鑫与趣店蒸发了八成。

汽车金融领域还不断爆出负面新闻:现金流吃紧,大量闭店裁员。当年风光无限的汽车金融行业,为何遭遇如此困境?

01?身陷困境

近期汽车金融的股价表现,实在让人揪心。

自上市以来,优信的股价,总体呈走低态势。4月5日,优信收盘价为4.05美元,市值11.84亿美元,不足上市时的一半。

在香港上市的易鑫,同样面临股价大跌的尴尬。

2017年11月上市后,易鑫股价一度达到最高点10.18港元,市值一度达到639亿港元。随后,其股价一路下跌。截至4月8日收盘时,易鑫股价为2.05港元,总市值130.60亿港元,较最高点下降了80%。

4月5日,灿谷收盘价为7.19美元,市值10.86亿美元,与上市时相比,股价跌去近半。

号称转型汽车金融的趣店,股价表现也让人担忧。趣店股价从上市时的34.35美元,下跌至4月5日收盘时的5.31美元,市值蒸发了85%。

除了股价腰斩之外,很多汽车金融公司也曝出了“现金流吃紧”的新闻。

今年6月,优信有一笔约12亿元的可转债将到期,如果届时优信的股价不能高于发行价,将需要偿还投资机构近12亿资金。

这就是“对赌协议”。

但去年的财报显示,优信的现金和现金等价物只有8亿多,如果近期不能融到一大笔钱,其现金流将非常吃紧。

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
汽车金融
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表无忧汽车资讯的观点和立场。

相关热点

“其兴也勃焉,其亡也忽焉”,互联网金融的兴亡,只是金融泡沫化的一个小小缩影。
二手车政策
从2017年开始,美国Cox集团旗下全球汽车交易及二手车拍卖平台RMS公司与其中国兄弟公司精真估,联合为BMW中国提供车辆“再行销管理”服务。基
二手车政策
今年的315晚会向大众普及了一个新名词——“714高炮”。然而一夜过后,很多高炮仍在持续。
二手车政策
中国的共享单车风靡了全国。不过在美国似乎不愠不火,相反,那里冒出了一种解决最后一公里问题的新型交通工具:电动滑板车。
二手车政策
当地时间 8 月 23 日,英国 " 脱欧 " 事务大臣多米尼克 · 拉布首次向外界公布,将于近两个月内发布一系列技术建议,以减轻民众和企业受到英国政府无协议 " 脱欧 " 可能带来的影响。当天公布的首批 25 条建议涵盖医疗用品、金融服务、核安全等领域。
二手车政策

相关推荐

1
3