智能+时代已然来临!苏宁金融发力AI 服务更智慧贴心

二手车政策
2019
04/11
05:10
首席新闻官
分享
评论

今年全国两会政府工作报告,首次提到“智能+”,指出要促进新兴产业加快发展,深化大数据、人工智能等研发应用,壮大数字经济。据了解,人工智能从2017年第一次出现在政府工作报告后,今年已经是第三年。今年的政府工作报告更是首次将人工智能升级为“智能+”,这也是继“互联网+”被写入政府工作报告之后,“智能+”第一次出现在当中。

作为国家战略的人工智能,正在作为基础设施,逐渐与产业融合,加速经济结构优化升级。而随着机器学习、自然语言处理、知识图谱等技术的发展,数据、硬件处理能力不断提升,人工智能技术在金融领域中的应用会越来越广泛。金融业一直被认为是人工智能技术的风口和商业应用的热点。如今,人工智能技术已切入金融各领域,智能化成为不可阻挡的发展趋势,从客户、产品、服务、业务流程和风控模式等各方面颠覆了金融行业,金融机构也逐渐依托人工智能技术更高效地开展金融业务。

作为国内四大金融科技集团之一,苏宁金融通过云计算、机器学习等技术,逐步打造了以人工智能为核心的先进技术体系,包括智能客服、智能催收、智能投顾、智能客户画像、智能风控等一系列金融AI服务。

图片34

金融行业存在场景、顾客和风控这三大痛点,而风控则是金融公司最重要的一环。但几乎所有信贷业务都面临欺诈、多头负债、借债人失联,为金融企业风控带来极大挑战,而金融科技正依托技术优势为金融业升级助力。苏宁金融的风控,从自主研发的专门用于风险的监测、分析和处置的智能风控大脑“CSI系统”,到区块链技术黑名单共享平台、企业知识图谱平台和“幻识”反欺诈情报图谱系统,再到“星象”智能客户画像分析系统、“千寻”智能催收服务系统等,人工智能都是当中最基础的技术之一。基于一个个黑科技,苏宁金融的风控水平进一步提升,普惠范围进一步拓展。

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
苏宁金融
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表无忧汽车资讯的观点和立场。

相关热点

近期,不少京东金融用户发现京东金融APP财富板块悄然出现了名为“旭航网贷”的P2P产品。其隐藏在京东小金投栏目中,全天候科技登陆后发现,所有标的已全部售罄。
二手车政策
许多比特币持有者将其视为防范政府支持的货币崩溃的一种对冲手段,但他们并不经常用它来买东西。
二手车政策
1500 人,年终奖人均 130 万,还是美金!
二手车政策
“如今,金融科技业务已成为我们最靓丽的利润增长点。”
二手车政策
7月1日,意隆财富官方微信公众号发布一则公告称,意隆旗下基金产品“意隆-稀土产业并购基金五期”约定于2018年7月2日(T+10个工作日)分配的产品投资收益(含本金及利润)将延期支付。这是自6月27日意隆财富被曝实控人朱一栋跑路之后的第一颗雷。
二手车政策

相关推荐

1
3