吉利携香港生产力促进局 研发伦敦出租车

快讯
2019
10/25
10:56
互联网转载
分享
评论

1

(资料图片)

  在沉寂两年后,吉利汽车的香港造车计划重新传出新的声音。日前,吉利汽车宣布将与香港生产力促进局合作研发符合本地要求的伦敦出租车。

  来自香港股市的消息称,吉利汽车执行董事洪少伦近日表示,由于吉利即将生产的伦敦出租车的发动机燃料供应系统目前只能使用柴油燃料,不符合香港要使用石油及汽油的要求,因此,双方将合作研究使用石油燃料的项目。
?
  洪少伦表示,其实,香港的出租车市场容量并不大,目前全港只有1.8万辆的士,每年的替换率只有1000至2000架,但香港作为重要的国际金融和商业中心,加上吉利亦在香港上市,因此吉利在港推出旗下伦敦出租车的长远意义还是值得期待的,据悉,这次的研发项目投资金额不会太大。

  事实上,吉利的香港造车计划早在两年前就已启动,2005年5月,吉利与香港生产力促进局签署了合作产车的备忘录,虽然当年出车的目标没有实现,但吉利以香港为跳板扩大海外知名度的计划一直没有停止。

  吉利集团相关负责人表示,TX4将由吉利旗下上海华普汽车生产,在返销英国市场的同时,也将于2008年年底亮相中国街头。据吉利相关负责人透露,由于引入生产后降低了成本,该车的国内售价可能在18万至25万之间。业内人士表示,以该车的造型和价格,在国内出租行业普及不太容易,因此,选择香港这个国际化都市作为推广试点也不失为一个明智的选择。

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
无忧汽车网
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表无忧汽车资讯的观点和立场。

相关热点

毛豆新车网是一家主打融资租赁的汽车新零售平台。通过 0 到 1 成首付买新车的方式为消费者提供低首付、低月供、门槛低获贷快、省心省力的新车交易服务。截至 10 月底,毛豆新车网已经与超过 24 个主机品牌商建立了合作,覆盖70+个主流车型。
快讯
今日汽车新闻, 2015年,出门基本靠“抢”。
快讯
双卡双待的iphone 阻止不了国产品牌的崛起
快讯
买车送“房”,福特撼路者带你直通阿拉善
快讯
众泰汽车近期成了行业关注焦点,这次不是因为“模仿”豪车,而是要登陆A股了。金马股份(000980)(000980,SZ)日前发公告称,拟通过发行股份和现金支付的方式,收购金浙勇、长城长富、天风智信、铁牛集团等23名股东合计持有的永康众泰汽车有限公司(以下简称众泰汽车)100%股权,交易对价为116亿元。
快讯

相关推荐

1
3