同场竞技 试驾雪佛兰科帕奇Vs本田CR-V

评测
2019
10/25
10:56
互联网转载
分享
评论

  在油价飞涨200美元一桶指日可待的国际大环境下,似乎我们应该回过头来检讨一下愈演愈烈的SUV消费热潮了;好在这些紧凑型SUV还算不上油老虎,消费者可以减轻一点“罪恶感”

?

  席卷全球的SUV消费热潮当然也影响到中国,而且还有愈演愈烈的趋势,有钱人热衷于豪华的大块头,普通消费者也有很大的选择余地—紧凑型SUV早已成为市场热点,合资车型以东风本田的CR-V为代表,价位与主流中型轿车相当,最近进口车型也开始兴风作浪,拜WTO所赐,价格与同级别合资车型的距离逐渐拉近,对中档消费者的诱惑力逐渐显露出来。

?

  这两款车在越野性能方面的根基都是这类紧凑型SUV的一贯路线:轿车化的全承载车身和四轮独立悬挂,加上以前轮驱动为主的适时四轮驱动系统。这样的越野根基实际的表现就是:不能越野!它们顶多就是应付一下雨雪湿滑路面或者一般的坏路,真正的越野脱困能力根本不要指望

  我们这次的PK就选择了目前国内紧凑型SUV的霸主CR-V(参数配置 图库)坐镇主场,2.4升排量匹配5速自动变速器,豪华型的价格是25万多元;由上海通用先期导入进口的雪佛兰科帕奇(参数配置 图库)也是2.4升排量,7座自动档车型的价格只比CR-V贵出约一万元,我们此次拿来测试的是计划下半年上市的3.2升V6版本,估计定价将在30万元左右。在油价飞涨谈笑间200美元一桶指日可待的国际大环境下,我们似乎不应该再津津乐道于这些SUV之间的比较;好在这些紧凑型SUV还算不上油老虎,消费者可以减轻一点“罪恶感”,我们也不至于背上“助纣为虐”的名声。

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
无忧汽车网
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表无忧汽车资讯的观点和立场。

相关热点

通过境内运营机构发售“原始股”,募集1500万元,三年预计可增值30~100倍······华夏文交所开启了疯狂的“美国上市”之旅,情况究竟如何呢?
评测
【广西汽车网 新闻】精品大两厢:景逸/福克斯/307/骐达大PK
评测
【广西汽车网 新闻】针尖对麦芒--对比新飞度VS雅力士(2)
评测
【广西汽车网 新闻】舒适感更重要 08款骏捷/荣威550空间对比
评测
在数以众多的A级紧凑车型当中,东风日产骐达具有绝对的实力,根据官方发布的最新信息,骐达车型在2011年的月销量均过万台,而空间以及低油耗是其制胜的关键。为了进一步巩固市场,全新骐达将于本月底正式上市。在此之
评测

相关推荐

1
3