独角兽基金个人投资者募集结束 类独角兽基金来了

评测
2018
06/19
04:55
姜沁诗 徐文擎 叶斯琦 张焕昀 万宇 李良 吴娟娟
分享
评论

战略配售基金面向个人投资者的认购时间今日正式结束!

而今日晚间,证监会官网显示,工银瑞信基金管理有限公司提交《公开募集基金募集申请注册——工银瑞信战略新兴产业混合型证券投资基金》,进度显示是6月12日接收材料。据资深业内人士分析称,这或是首只类“独角兽”基金。

类“独角兽”基金来了

所谓类“独角兽”基金,是将独角兽打新作为基金主要策略的一类基金,被业内人士认为是部分希望在当下“独角兽”回归的大环境下分一杯羹、但暂时还未获批战略配售基金的公司进行“曲线救国”的一种方式。

中国证券报记者还了解到,不只工银瑞信一家,其它基金公司也在筹备这类打新基金参与CDR,将独角兽打新作为主要投资策略。

这类基金与战略配售基金最主要的差别在于,不能100%获配对应企业股票,不具备优先配售的权利;其优势在于或没有封闭期锁定,流动性更好。

募集情况到底如何?

中国证券报记者向基金公司求证后得知,全市场CDR战略配售基金当前募集总额远远超过600亿元。

实际上,当前各公司对销售数据都十分保密,只有公司内部几位高管可知。只有等基金募集完成,发布基金成立公告时,具体数据才会披露。

从中国证券报记者了解到的信息来看,各基金公司的募集情况也存在分化。其中有一家公司目前的销售规模远超过其他家,募集首日就突破百亿;还有一家公司截至昨日的募集规模为76亿。

根据基金合同,面向个人投资者募集的第一阶段募集期自2018年6月11日~6月15日。第一阶段结束后基金募集规模没有达到500亿元的,基金进入第二阶段募集期。

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
独角兽
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表无忧汽车资讯的观点和立场。

相关热点

Jeep这个头顶无数耀眼光环的汽车品牌,从二次大战的战场走向市场以来,曾经是无数男人心中的梦想。作为民用越野车的鼻祖,它曾经是许多后起厂商模仿的对象,它的学生遍布欧亚大陆的各个品牌。1993年第一代大...
评测
【广西汽车网 新闻】好看但不便宜 福克斯维修/保养费用调查
评测
据“独角兽早知道”独家消息源,腾讯音乐将在一周后开始上市前推介。路透社消息,腾讯音乐将于9月7日美股公开申报,10月18日正式上市,估值区间290-310亿美元,筹资额最高达40亿美元,其IPO主承销商为高盛和摩根士丹利。
评测
从首次递交CDR发行申请到上会,小米仅花了12天时间,而之前被认为是闪电上会的工业富联(20.530, -2.05, -9.08%)从首次递交IPO申请到上会总共花了35天。
评测
新一代大切诺基的上市起码推迟了半年,因为新老板塞吉奥·马乔内要求细节质量必须达到高档SUV的水平之后才能面世。因此我们试驾了这样一款车——在此之前,对于Jeep来说,它几乎是一个不可实现的梦想。“人定...
评测

相关推荐

1
3