新车必配大触摸屏,不随大流的只为安全?

二手车型
2019
10/14
08:18
无忧汽车网
分享
评论

自搭载一块17英寸中控大屏幕的特斯拉Model S上市后,不少人认识到大屏幕和汽车的结合会成为一个崭新的卖点。

于是,汽车内的屏幕走上了“增肌”的道路,不仅越来越多、越来越大,也加入了多元化的功能。就目前的形势来看,汽车内部多屏大屏化已经成为了潮流。且如无例外的话,未来几年的新车会加入更多更大的屏幕,再加上“5G”时代的到来,车内信息流的丰富程度将会得到进一步提升。

不过这里出现了一个悖论,对尚在路试阶段的汽车自动驾驶技术,绝大多数的操控还是依靠人类来完成的;而现况却是,汽车内部信息化的发展速度已经远超自动驾驶的发展的速度,这对于驾驶安全来说,是一个在逐渐变大的“隐形炸弹”。

众所周知,在驾驶时使用手机在各个国家都属于违反交通安全法的行为,不过目前却没有听过有人因为在驾驶途中操控中控屏幕而被处罚,于是不少车主现在都开始习惯在驾车时操控中控触摸屏。但是在行车途中,驾驶员若是操作触摸屏,会无意识地向方向盘施加扭矩,从而导致车辆行车路线发生偏移;同时,驾驶员操作触摸屏时,视线会脱离路面,增加了发生交通事故的几率。

THE END
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表无忧汽车资讯的观点和立场。

相关热点

有消息称,腾讯或将裁撤 10% 中层干部,涉及多个事业群及下属事业线。
二手车型
一波未平一波又起,网易考拉陷入了连续不断的侵权 " 售假 " 风波。
二手车型
据香港明报报道,小米集团 4 月 8 日公布上市后首份股东周年大会通告,通告显示,小米最高一位雇员年薪至少达 98.18 亿元,小米发言人对此透露,该名 " 百亿年薪员工 " 正是小米董事长雷军。
二手车型
天眼查数据显示,娃哈哈商业股份有限公司近日新成立一家浙江娃哈哈智能机器人有限公司。
二手车型
央行新版个人征信报告采集信息将更细化、更全面、更精准。
二手车型