都是标准,NEDC、WLTP、EPA谁最真实?

二手车型
2019
10/14
08:17
无忧汽车网
分享
评论

作者:马腾

随着新能源汽车产业的快速发展,纯电动车的电池技术也是越来越先进,续航里程更是在不断增加。对于消费者来说,续航里程一直是最被吐槽的一个点,特别是车辆在实际道路上行驶里程远达不到像官宣的那样。

大家都知道纯电动车续航里程测试标准主要有NEDC、WLTP、EPA三种,但一定不了解它们的具体测试方法以及可靠度,下面我们就来简单介绍一下。

NEDC——参考价值不高

NEDC全名叫做“New European Driving Cycle”,翻译成中文为“新标欧洲循环测试”,是欧洲的续航测试标准。目前,主要在欧洲、中国、澳大利亚使用。

NEDC的测试方法包含4个市区循环和1个郊区循环,由于在实际道路上测试不可控因素多、成本高的原因,我国的测试都在底盘测试机上进行的。还有一点就是其测试时间短、里程少、方法简单,导致其和实际道路测试会存在较大相差。

WLTP——更靠谱

WLTP全名叫做“World LightVehicle Test Procedure”,翻译成中文为“世界轻型车辆测试程序”,是一套全球统一的汽车油耗测试规程,由日本、美国、欧盟等共同制定。

THE END
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表无忧汽车资讯的观点和立场。

相关热点

“零售业态有两大切入点:便宜、便利。”
二手车型
《都挺好》大火的背后,制作团队不乏熟悉的身影。制作公司东阳正午阳光影视有限公司 ( 以下简称 " 正午阳光 ")有着 " 正午出品,必属精品 " 的业界口碑。《
二手车型
距离 2019 年 MWC 结束已有半个月,现在再写这个展会,似乎显得有些不合时宜。
二手车型
2 月 19 日,农历正月十五,故宫 " 紫禁城上元之夜 " 首次开放,抢票网站崩溃,门票秒光,随后黄牛票炒到了 3000 元一张,有求购报价甚至到了 5000 元一张。
二手车型