都说鼓刹比碟刹制动效果好,那为什么现在很多汽车都用碟刹呢

二手车型
2019
10/14
08:17
无忧汽车网
分享
评论

从现在市面上所出售的汽车可以看到,曾经风靡一时的鼓刹制动正在慢慢被淘汰,现在超过10万元的车型基本上都配备了四轮碟刹,而只有10万元以内的一部分车型仍在采用前碟后鼓的设计,鼓刹与碟刹相较的确有着一定的优势,既然都说鼓刹比碟刹制动效果好,那为什么现在很多汽车都不用鼓刹了呢?

在想了解清楚这个问题之前,我们先来了解一下鼓刹的优势所在,鼓刹的优势主要体现在摩擦制动力上,两块刹车片在制动的过程中会与制动鼓产生一个向外的扩张力,加上刹车片与刹车鼓接触面积非常大的因素,因此就会带来更好的刹车制动效果。

其次,鼓刹的造价成本也是一大优势,相比碟刹的造价成本会更便宜,鼓刹应用在低价位的车型上能够进一步提高车价上的优势,尤其是合资车采用鼓刹设计的更为普遍,当然鼓刹的缺点也是非常多非常明显的。

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
天猫汽车 国能汽车 ES二手车
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表无忧汽车资讯的观点和立场。

相关热点

早前报道过 Google 为了促进 AI 业界在发展时也要关注意道德,特意成立外部委员会 ATEAC 来协助监督。
二手车型
如风达的第一次 " 卖身 " 是给了实力雄厚的央企,使得许多人看好如风达未来的发展,然而事与愿违。"
二手车型
自科创板在进博会上被提起一直到 1 月 30 日晚相关文件发布,整个进程的 116 天牵动着许多人的心。
二手车型
对于赫美集团(002356.SZ)的 2.8 万名股东来说,3 月绝对可以称得上一个 " 丰收 " 的月份。
二手车型