未来的电动汽车可能更像乐高积木,这是为什么呢?

二手车型
2019
10/14
08:17
无忧汽车网
分享
评论

电动车的生产与其他设备生产一样,例如几个电路模块就可以组成一台手机,几个电子系统就可以组装成一台电脑。在我们的生活中还有很多的物品可以通过积木的方式组成。那么未来电动汽车有没有可能想堆积木一般简单呢?

一、模块化与平台化

纯燃油车型的模块化与平台化已经使用多年,最出名的便是大众的各个平台。但目前纯电动车型已经逐步显现出来了模块化的趋势,这是由电动车的基本构造所决定的。电机,电池,电控组成的“三电系统”是一台车的核心。因此在未来电动车极有可能实现积木化。

二、需求推动积木化

新能源车型的充电时间过长与续航里程过短一直困扰着消费者。如果电动车可以实现积木化,则可以通过换电来解决。并且随着积木化的推进,会让车型的维修难度大大降低。减轻车主的用车成本。

三、个性化需求

THE END
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表无忧汽车资讯的观点和立场。

相关热点

回顾2018年,奔驰GLC凭借118350辆的累计销量,在豪华中型SUV的竞争中位列第二。同年奔驰品牌全球销量达到了244万辆,其中,国内市场同比增长11%,
二手车型
字节跳动又有了新故事。
二手车型
3 月,正是安防厂商们洽谈合作,共商战略的好时节。
二手车型
其实你家里有矿!在我们的城市中,隐藏着一座座未被发掘的宝矿:你的手机。
二手车型
经过 4 个多月的筹备,科创板已经进入实操阶段。
二手车型