“涡轮会迟到但决不会缺席”,日产超变擎有多厉害?

二手车型
2019
10/14
08:17
无忧汽车网
分享
评论

从1886年奔驰发明世界上第一辆车开始,汽车发动机技术一直在不断的腾飞和进化。

在节能减排的大环境之下,各大车企几乎都在往小排量涡轮增压发动机领域布局(马自达除外,一个专爱转子的理工男)。

在本田和丰田都纷纷布局了涡轮增压发动机的车型后,日产也正式迎来了它的量产涡轮增压发动机,正所谓“日产涡轮会迟到但决不会缺席”!据说这款发动机不得了了,技术日产还为此给它正式定义中文名称为“超变擎”。

具体有多牛X,下面我们来了解一下。

“超变擎”为何物?

官方对于这个中文名称给出的解释是:主要是想表达新发动机“具有超越时代的技术储备”、“可变压缩比”以及“发动机引擎”三方面内容,而“超变擎”也就是其缩写。

而早在100年前汽车界就已提出可变压缩比技术概念,使内燃机能够使用不同油品的燃料,而对动力不会有明显的影响。遗憾的是,好像提出这个概念的人只是为了造一个概念一样,这项技术提出以来一直没有人能真正实现。

THE END
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表无忧汽车资讯的观点和立场。

相关热点

提起郭德纲,你能想到哪些关键词?
二手车型
连续多日上涨后,猪肉概念股正邦科技遭股东减持。
二手车型
宝马汽车、奥迪汽车、奔驰汽车。这三款豪车品牌是在豪华汽车市场竞争最激烈的品牌。特别是宝马x3和奥迪q5的上市时间相差不远,所以它们完
二手车型
随着 5G 时代的来临,自动驾驶离我们的生活也越来越近。
二手车型
生鲜赛道的竞争火热,在各方资本、巨头轮番倾轧下,京东、永辉这对 " 老 CP" 也终于打出了一张王牌。
二手车型