卖得贼贵的9AT/10AT们,到底牛在哪?

二手车型
2019
10/14
08:17
无忧汽车网
分享
评论

当教授刚刚开始接触汽车时,一台搭载6速手动变速箱的轿车被视为重视“运动性”表现,6AT变速箱更是高档豪华的象征,但是如今6速变速箱早已不是性能车、运动车的专属,7速双离合、8AT手自一体等多挡位自动变速箱也越来越常见,甚至有厂商用上了9AT、10AT;像克尔维特C7这样的跑车则用上了7速手动变速箱。



短短几年间,变速箱挡位越做越多,到底是什么让汽车厂商痴迷于多挡位变速箱,多挡位变速箱又带来了哪些优势和不足?

首先,让我们来看看市面上那些变速箱挡位最多的车型。



奔驰也算是设计制造手自一体变速箱的行家了,G-TRONIC系列手自一体变速箱在行驶舒适性方面表现出色,且可靠性高。目前奔驰大部分车系都已配备9 G-TRONIC手自一体变速箱。


THE END
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表无忧汽车资讯的观点和立场。

相关热点

日前,首个行政区域 5G 网络在上海建成并开始试用,第一通 5G 手机通话正式拨通,我国的 5G 发展已经步入快车道。
二手车型
与战略重组几乎同步,阿里、腾讯、百度、京东、美团等一众互联网巨头正纷纷加入 " 中台战事 "。" 中台 " 热度陡增的背后,是管理团队对企业未来深层次的忧虑。
二手车型
电商的三国,阿里、京东在 IoT 的整体布局已经跃然纸面,苏宁算是迟到了,然而,气势汹汹的苏宁,出手直接是两个王炸,炸懵了在座的各位看官和吃瓜群众。
二手车型
近日,兴瑞科技发布 2018 年年报,公司实现营业收入 10.18 亿元,较上年同期增长 15.93%,归属于上市公司股东的净利润 1.10 亿元,较上年同期增长 30.93%
二手车型
近日,36 氪从多处信源获悉,锤子科技创始人罗永浩正在筹备全新电子烟品牌,而这个品牌的名字很可能为「小野」,也有接近消息的人士表示,英文名「yeld」(音)也在考虑范围之内。
二手车型