泼在Robin头上的水,只是实现自动驾驶路上的小插曲

二手车型
2019
10/14
08:17
无忧汽车网
分享
评论

如果不是那瓶水,或许百度AI开发者大会这几天上不了热搜,即使Robin在台上把百度Apollo Valet Parking(自主泊车,AVP)功能描绘得灿烂无比。

当然,社交账号为“直男上树”男子的这种据说蓄谋已久的行为,于公众来看是非常无礼以及让人后怕的,好在他倒出的只是一瓶水。


无意于深究事件背后的纷纭复杂,《车业杂谈》还是更愿意将目光放回自动驾驶这件事上。比如,为什么说单凭讲AVP、百度AI开发者大会可能上不了热搜?

热搜反映了网友对热门事件的关心,注意,这里的热门事件一般是多数人容易理解和认知的。比如,无礼地将一瓶水倒在正演讲的Robin头上,而多数网友也应知道Robin。

但,AVP却不容易被理解和认知。


01

AVP,“泊车小弟”?一种听上去美好无比的自动驾驶功能。

据百度介绍,Apollo Valet Parking(AVP)是为解决自动驾驶的“最后一公里”而来,用以解决停车难等需求痛点。通过手机APP远程“召唤”,车辆能启动并自动开出地库,找到驾驶员;同时,车辆也能在驾驶员离开后,自动开到地库并在车位停好。?

THE END
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表无忧汽车资讯的观点和立场。

相关热点

15 秒钟可以做些什么?打 10 个字,步行 20 米,阅读 100 个单词,或者,刷一条短视频。
二手车型
过去十年,移动互联网浪潮席卷。在流量红利末期,处在当下的浪潮拐点,未来十年,下一波浪潮将起于何处?
二手车型
在强化学习领域,谷歌大脑的研究内容一直是业界重点关注的对象。
二手车型
“公司将在2019年内努力筹集足够的资金,尽快将变革性产品FF 91推向市场并为今后的大规模量产FF 81做准备。”
二手车型
最近这两天,比特币突然暴力拉升 1000 美元,一周涨幅达到了 25.75%。
二手车型