买SUV选两驱还是四驱,别听销售“忽悠”!车主给你最实在的建议

二手车型
2019
10/14
08:16
无忧汽车网
分享
评论

SUV车型直到去年都是国内车市的爆款,不论合资、自主、还是传统、新能源甚至那些造车新势力都以SUV车型做试金石,而且屡试不爽。

虽说SUV的概念是爱玩大皮卡的美国人提出的,但要说发扬光大,还得靠大洋彼岸对面的日系车才行。

1994年,丰田第一代RAV4(XA10)诞生,名字很直白——四驱多用途休旅车。这台车采用和卡罗拉相同的平台,当然,作为SUV,它还是标配了四驱系统。

随后在1995年,本田CR-V也正式问世,同样作为紧凑级SUV,CR-V当时也和第六代思域出自同一平台。5年后,和日产阳光同平台的奇骏也相应问世,至此,日系三大紧凑SUV集结完毕。但此时,我们的自主SUV只是刚刚起步。

长城赛弗、陆风X9、北汽212、陆霸还有奇瑞瑞虎等等车型都在千禧年后如雨后春笋般冒了出来,但实际上,这几台车中,只有瑞虎才能称为城市SUV。

其它车型无一例外的采用了非承载车身和纵置后驱为主的动力布局,以现在的分类应该叫越野车(ORV)。当然,同时期还有很多韩系、美系SUV涌现出来,直到2010年后,SUV逐渐在国内“井喷”。

THE END
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表无忧汽车资讯的观点和立场。

相关热点

作为一家环境领域上市公司,京蓝科技(000711,SZ)本想在 AI 大数据领域施展拳脚,后来通过股权腾挪,让带有 " 边缘计算 " 概念的亏损子公司不再纳入上市公司合并财务报表。
二手车型
共享单车在经过野蛮式爆发增长之后,随后迎来了大洗牌,目前共享单车行业的竞争环境和市场格局趋于稳定,主流共享单车企业纷纷开始涨价,进行运营战略调整。
二手车型
Twitter 周一宣布,该公司 CEO 杰克 · 多西(Jack Dorsey)2018 年的薪酬为 1.4 美元,这笔钱相当于该公司社交网络上最初的推文字数上限(1.4 美元 =140 美分),此前其已经连续三年拒绝接受薪酬。
二手车型
近日,英国调查公司欧睿 ( Euromonitor ) 根据 2017 财年的全球零售销售额排出全球最成功的 100 个快速消费品牌
二手车型
愚人节当天,两家独角兽的融资新闻同时浮出了水面。
二手车型