在线英语品牌VIPKID完成5亿美元融资:估值破200亿

评测
2018
06/21
05:00
杨鑫倢
分享
评论

全球最大的在线少儿英语品牌VIPKID今日确认完成5亿美金的D+轮融资,并披露了相关细节。

据VIPKID透露,此次D+轮融资由全球知名投资管理机构Coatue、腾讯公司、红杉资本中国基金、云锋基金携手领投。这也是迄今为止全球在线教育领域最大一笔融资。完成融资后,VIPKID成为国内唯一一家估值超过200亿元的教育类创业企业。值得一提的是,VIPKID还是红杉资本中国基金首个“5连投”的创业公司,并且连续三次获得云锋基金投资。

最近两年,在线教育俨然成为资本市场最热门的行业。但VIPKID所受投资人追捧的程度,和整个行业比都称得上独领风骚。靠烧钱砸广告的在线教育机构林林总总,靠价格战获取家长注意力的产品比比皆是,但从结果看,追求高品质的VIPKID却成了整个行业最大的赢家。这或许揭示了在线教育的独特本质:由于子女成长的不可逆转性,家长更倾向选择最优秀的教育产品,更在意教育产品的质量,而不是单纯的价格因素。

VIPKID创办四年时间,目前是全球最大的在线教育机构。数据显示,该平台的北美外教数量超过4万名,付费学员数量超过30万名,遍布全球35个国家和地区,大多数订单都通过老用户口碑介绍。此次获得在线教育行业最大一笔融资,无疑将进一步巩固VIPKID在行业的领导者地位。

资本集体看好在线教育赛道

据媒体公开数据统计,2018年上半年中国K12教育领域融资总额约为15亿美金,VIPKID一家就拿到市场上三分之一的融资额。加上去年8月获得的2亿美元D轮融资,VIPKID在短短不到一年时间内融资达7亿美元,连续两次刷新全球在线教育领域的最高融资纪录。

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
小米
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表无忧汽车资讯的观点和立场。

相关热点

近日,以“食补养生粉”知名的五谷磨房向港交所递交了主板上市申请,中金公司与民银资本为公司的联席上市保荐人。
评测
小米公司的生态链家电供应商云米(Viomi Technology)向美国证券交易委员会(SEC)提交IPO申请文件,计划以“VIOT”为代码在纳斯达克上市交易,拟融资最多1.5亿美元。文件中提到,融资所得款项将用于研发、销售和营销计划,潜在的战略投资和收购,以及一般公司用途。
评测
 比特币下跌使比特币市值蒸发了150亿美元,而大规模抛售使所有加密货币的总价值减少了300多亿美元。
评测
日,美的置业向港交所递交预上市文件,申请在主板上市。这是美的集团创始人、已过古稀之年的何享健,再次率领美的征战另一块资本版图。至此也让美的置业的神秘面纱一一揭开。消息一出,立即引起市场广泛关注。
评测
据外媒报道,据美国证券交易委员会(SEC)周三发布的13F文件显示,“股神”沃伦-巴菲特(Warren Buffett)的伯克希尔-哈撒韦公司购买了甲骨文的股票,并再次增持了苹果的股票。
评测

相关推荐

1
3